Compartir activos
Compartir el enlace a un activo
SAS Customer Intelligence 360 le permite compartir un enlace a un activo compartido externamente.
- En la vista de mosaico, seleccione un activo compartido externamente, haga clic con
el botón derecho en un icono de activo y seleccione Compartir. O puede seleccionar uno o varios activos compartidos externamente en la vista de
mosaico o en la vista de tabla. Haga clic en
y seleccione Compartir.
- Seleccione el nivel de acceso del usuario con el que desea compartir el activo.
- Seleccione Cualquiera con el enlace y acceso autorizado para permitir que solo un usuario SAS Customer Intelligence 360 con permisos autorizados acceda a la URL.
- Seleccione Cualquiera con el enlace para permitir que cualquier usuario acceda a la URL.
- Haga clic en Copiar. Las URL disponibles se copian en el portapapeles.
- Haga clic en Cerrar y proporcione la URL copiada al usuario.
- De forma alternativa, para ver la URL de un recurso abierto vaya a la pestaña Orquestación.
Compartir activos externamente
Puede seleccionar uno o más activos y ponerlos a disposición de usuarios externos. También puede seleccionar uno o más activos compartidos externamente y hacer que no estén disponibles para los usuarios externos. Se puede ver el estado de uso compartido externo en un activo abierto, en la pestaña Orquestación. También puede ver el estado de uso compartido externo para un activo en la vista de mosaico y en la vista de tabla. En la vista de mosaico, los activos compartidos externamente se muestran con la etiqueta “Externos”.
Habilitar uso compartido externo
Para habilitar el uso compartido externo para un solo activo:
- Navegue hasta el activo.
- En la vista de mosaico, haga clic con el botón derecho en el icono de un activo y
seleccione Habilitar uso compartido externo.
SugerenciaUna acción alternativa es hacer clic en la pestaña Orquestación en un activo abierto y, a continuación, hacer clic en Habilitar uso compartido externo.
Cuando habilita el uso compartido externo para un activo, se genera una URL del activo,
a la que pueden acceder los usuarios externos. En la pestaña Orquestación en un activo abierto, haga clic en para copiar y compartir la URL. Para más información, consulte Compartir el enlace a un activo.
Para habilitar el uso compartido externo para varios activos:
- Seleccione todos los activos para los que desea habilitar el uso compartido externo.
- En la barra de menú superior, haga clic en
y seleccione Habilitar uso compartido externo.
SugerenciaPuede habilitar el uso compartido externoal subir un lote de activos.
Se ejecuta un trabajo de actualización por lotes para habilitar varios activos seleccionados
para el uso compartido externo. Para ver la información del trabajo para los activos
seleccionados, pulse . En la página Información del trabajo, haga clic en la pestaña Procesos para ver el estado del trabajo. Para ver los mensajes de registro para el trabajo,
en la columna Ver detalles, pulse
.
Deshabilitar uso compartido externo
Para deshabilitar el uso compartido externo para un solo activo:
- Navegue hasta el activo habilitado para uso compartido externo.
- En la vista de mosaico, haga clic con el botón derecho en el icono de un activo y
seleccione Deshabilitar uso compartido externo.
SugerenciaUna acción alternativa es hacer clic en la pestaña Orquestación en un activo abierto y, a continuación, hacer clic en Deshabilitar uso compartido externo.
Para deshabilitar el uso compartido externo para varios activos:
- Seleccione todos los activos para los que desea deshabilitar el uso compartido externo.
Nota: Solo se pueden deshabilitar los activos habilitados para uso compartido externo.
- En la barra de menú superior, haga clic en
y seleccione Deshabilitar uso compartido externo.
Nota: Si deshabilita el uso compartido externo, los elementos que utilizan los activos compartidos externamente podrían verse afectados.
Se ejecuta un trabajo de actualización por lotes para deshabilitar varios activos
seleccionados para el uso compartido externo. Para ver la información del trabajo
para los activos seleccionados, pulse . En la página Información del trabajo, haga clic en la pestaña Procesos para ver el estado del trabajo. Para ver los mensajes de log para el trabajo, en
la columna Ver detalles, pulse
.
Gestionar activos compartidos externamente
Cuando habilita el uso compartido externo para uno o más activos, se genera una URL para la renderización original del activo. La URL hace referencia a la ubicación del activo en el servidor de entrega de contenido externo. Si actualiza el activo o sube una nueva versión, la URL permanece sin cambios y hace referencia a la última versión de la renderización original del activo.
Sin embargo, si reemplaza la renderización original o sube una nueva versión del activo con un tipo de archivo no permitido, el uso compartido externo se deshabilita automáticamente para el activo. Actualmente solo se permiten formatos de archivo de imagen.
Si elimina un activo o este caduca, el uso compartido externo está deshabilitado y la URL es inaccesible.
Filtrar activos compartidos externamente
Haga clic en para filtrar recursos habilitados o deshabilitados para uso compartido externo. En
la sección Uso compartido externo, seleccione la casilla junto a Sí para filtrar los activos que están habilitados para uso compartido externo. Seleccione
la casilla de verificación junto a No para filtrar los activos que están deshabilitados para uso compartido externo.